Pikantes Mango-Chutney

Pikantes Mango-Chutney

 

Vorbereitung:

Zuerst die Mango schälen, vom Stein lösen und das Fruchtfleisch(ca. 500gr) in ca. 1cm große Würfel schneiden. Danach die Knoblauchzehen und die Zwiebel ebenfalls schälen und klein hacken. Die Rosinen in heißem Wasser waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer dünn schälen und fein raspeln, zuletzt die Peperonischoten von den Kernen sowie vom Stiel befreien und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mit dem braunen Rohrzucker sowie dem Honig vermischen. Die Masse über Nacht durchziehen lassen.

 

Zubereitung:

Am nächsten Tag wird die Masse weiterverarbeitet. Nun alles bei geringer Hitze etwa 30 Minuten einkochen lassen und nach und nach den Essig dazugeben. Erst 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Salz, Peffer und Curry zugeben. Das Chutney kann heiß oder kalt serviert werden. Besonders gut passt es zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch.

 

Aufbewahrung:

Wenn Sie das das Mango-Chutney länger aufbewahren möchten, sollte es noch heiß in ein vorgewärmtes Glas gegeben und gleich verschlossen werden. Danach kurz auf den Kopf stellen und anschließend kühl lagern. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und schnell aufbrauchen.

Bon appetit.