Die Sorte mit der dunklen Schale– etwas ganz besonderes von salut soleil

Sushi, Guacamole, Salatbeilage oder Suppeningredienz: Die Avocado erfreut sich immer
größerer Beliebtheit. Die Sorte „Hass“, benannt nach ihrem Entdecker (um 1930), ist besonders
unter Feinschmeckern für ihre Qualität und ein nussiges Aroma bekannt.

Ihren perfekten Geschmack entwickelt die Avocado erst mit voller Reife. Bei dieser Sorte ist die
außergewöhnlich dunkle Färbung der Haut ein sicheres Zeichen dafür. Dann lässt sie sich mit dem Daumen
leicht eindrücken, hält sich aber, im Gegensatz zu vielen anderen Artgenossen, besonders lange in diesem verzehrreifen Zustand.

Was sonst noch in unserer Avocado steckt...

Jede Avocado bedeutet auch jede Menge Gesundheit für Sie – sie hat einen sehr hohen Energiegehalt von 908kJ/100g (220kcal/100g) und ist besonders reichhaltig an ungesättigten Fettsäuren, eine ideale Prävention gegen Arteriosklerose und andere altersbedingte Krankheiten.

Nährwertangaben pro 100g Avocado

(unterliegen natürlichen Schwankungen)

 

Brennwert

Kalorien

Eiweiß

Kohlenhydrate

Fett

908 kJ

178 kcal

2 g

0,8 g

18,5 g

Vitamin E


Eisen

Calcium

Kalium

1,3 mg

 

0,6 mg

10 mg
503 mg

   

Weiterhin ist die Avocado reich an Kalium, Calcium und Eisen sowie den B-Vitaminen und Vitamin E.